Ingredients
- 1 kg Kentang
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 sdt Air asam jawa
- 2 lembar Daun salam
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Penyedap
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- 1 sdt Kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai merah besar, buang biji
- 7 buah Cabai rawit merah
- 15 buah Cabai merah
- 4 siung Bawang putih
Catatan
IG:@trieko_ok
Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Sebagian orang lebih sering membeli jadi kentang mustofa karena takut kalau membuat sendiri teksturnya tidak renyah.
Nah, sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi. Ikuti resep kentang mustofa berikut untuk hasil yang lezat dan renyah sempurna.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan wadah berisi air yang telah dicampur dengan larutan kapur sirih. |
2 Sudah | Kupas kentang, potong bentuk korek atau gunakan parutan kentang. Lalu rendam potongan-potongan kentang lakukan hingga habis. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng. Setelah panas, goreng kentang dengan minyak banyak agar kentang matang sempurna. Angkat dan sisihkan. |
4 Sudah | Buat bumbu kentang. Pertama, haluskan bahan bumbu halus. |
5 Sudah | Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, gula, garam dan penyedap. Aduk - aduk dan masak hingga matang. |
6 Sudah | Angkat dan dinginkan bumbu kentang. Setelah bumbu kentang dingin satukan kentang goreng aduk rata sajikan. |
7 Sudah | tips1. Agar kentang tetap kering simpan pada wadah kedap udara. 2. Gunakan kentang berdaging warna kuning agar hasil lebih crunchy karena kandungan air pada kentang kuning minim ketimbang kentang berdaging warna putih. 3. Gunakan wajan berukuran besar, seperti GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) dengan diameter 32cm, agar memudahkan Anda untuk menggoreng dan mencampurkan kentang dengan bumbu tanpa khawatir lengket dan tumpah. Kentang akan matang sempurna dan tercampur bumbu secara merata. |
9 Comments Hide Comments
uhhh
Terima kasih resepnya
Saya selalu berhasil klw ngikutin resepnya kak
Enak
Cabai merah kok dua kali ditulis. Apa itu maksudnya bawang merah??
Kalo bumbunya dingin apa bisa tercampur rata gan ?
Suka banget
Mungkin yg 15 buah maksudnya bawang merah kali ya
Air asem jawanya buat apa?
Itu cabe merah kok di tulis 2,kali 3dihilangi bijinya terus 15 di apain